(1)피부 건조와 노화예방 및 충치 개선작용을 합니다.
즉, 잇몸질환 치료제인 인사돌, 덴타놀의 약리작용, 장운동을 활발하게 합니다.
(2)신경진정 작용, 눈의 피로를 막고 초조함을 진정시켜서
식용부진, 나른함, 무기력에 효과적, 체력증강, 신장병 치료작용, 변비개선작용,
소화불량 개선작용, 동맥경화 개선작용, 이뇨와 지혈작용에도 효과가 있습니다.
(3) 항암 작용을 합니다.
항암 물질로 알려진 protease ingibitor가 고농도로 함유, 혈당강하 작용하고 면역력을 키워줍니다.
(4) 옥수수의 섬유질은 장을 자극(정장작용)하여 운동을 활발하게 하여 노폐물을 배출해주는 기능을 합니다.
쾌변 후 마음속부터 배속까지 개운해지는 기분으로 시원할 것입니다.
그래서 장기간 옥수수를 먹으면 변비 예방에 큰 도움이 될 것입니다.
(5) 옥수수가 튼튼한 치아를 만드는 역할도 합니다.
잇몸질환 치료제인 의약품인 약재의 주원료를 옥수수에서 축출을 한다고 하며 덴타놀의 약리작용으로도 매우 좋다고 합니다.
특히 어린아이와 어른이 옥수수를 장기간 먹으면 치아가 튼튼하고 건강에 좋다고 합니다.
알면 알수록 놀라운 음식이 바로 옥수수입니다.
(6)마지막으로, 옥수수에는 비타민 B의 한 종류인 나이아신이 부족해 옥
수수만 주식으로 먹으면 균형 잡힌 영양분을 섭취할 수 없습니다.
나이아신이 풍부한 달걀, 우유 등과 함께 먹으면 더욱 좋습니다.