딸기를 사서 냉장고에 넣어두면 향기로운 냄새가 봄이 왔음을 알립니다.
특히나 아이들은 딸기를 정말 좋아하는데요.
500G 딸기 한 팩을 사면 6,8세 아이들이 순식간에 먹어 어른들은 맛도 못 보기도 합니다.
그만큼 딸기는 매력 있는 봄 과일이기도 한데요.
오늘은 직접 딸기를 가지고 간단하게 딸기 케이크를 만들고자 합니다.
집에 오븐도 없고, 케잌 만들 도구도 없다구요?
베이킹에 어려움을 겪는 사람들을 위하여 쉽고 간편하고 또 저렴한 비용으로
‘딸기 휘핑크림 케잌’을 만드는 방법을 공유하고자 합니다.
시판 케잌에 들어가 있을 수도 있는 보존제도 없고, 신선한 딸기와 계란, 우유로
건강한 우리 아이 간식을 만드는 과정을 함께 봅시다.
#1. 재료준비: 딸기, 휘핑크림, 팬케잌믹스, 계란, 우유